Восточная Столица Тхиенкай

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Восточная Столица Тхиенкай

Сообщение автор Ли Му в Сб 16 Янв 2016 - 0:29


# Правление и обстановка
# Положение и привилегии гильдий

Столица Империи Белого Дракона, второй город во всем мире по дате появления. Место, где располагается дворец императора. Помимо этого здесь проживает весь чиновничий аппарат (министерство финансов, министерство мира, министерство войны, министерство здоровья, министерство связи, министерство ума) и часть жителей Шанчайского Владения, что живут рядом со столицей. Сюда же из Суйяна доставляются зарубежные дипломаты.
В целом, если говорить об особенностях архитектуры, столица сохраняет дух старого Вэнмина. Дома отстроены в основном из кирпича, крыши черепичные. Кстати, по цвету черепицы можно определить принадлежность здания. Так, серая черепица легла на дома ремесленников и чиновников, а также шанчайцев, голубая – на административные здания. Ну а жёлтая черепица – императорский дворец.
На окраинах столицы проживают беднейшие её жители (небогатые ремесленники и шанчайцы, мелкие чиновники). Дома в этой местности стоят очень плотно друг к другу, порой как будто формируют одно большое здание. Они практически не украшены и не убраны. В местных узких улочках легко заплутать, здесь множество мелких таверн и питейных заведений. Окраины – объект постоянного интереса для патрулей, хоть и вызывают их сюда редко, потому как местные жители сами предпочитают решать свои проблемы. Эту зону называют Проходной, жизнь переселенца почти всегда начинается здесь. Кроме того в столицу не попасть не проходя эту зону.
Ближе к центру столицы устроились уже более зажиточные ремесленники, платежёспособные шанчайцы (которые кроме земледелия зачастую подрабатывают ремеслом), а также средний класс чиновников. Тут дома стоят пошире, украшены лучше, да и уборка здесь проводится чаще. Патрули на этих улицах проводят меньше времени, но и зовут их здесь с большей охотой. Эту зону называют Серединной.
В центре, вокруг дворца, живут богатейшие представители столицы. Ремесленники, имеющие по несколько мастерских, а также чиновники высшего класса. Дома стоят на солидном расстоянии друг от друга, над их постройкой работали лучшие архитекторы империи, улицы ежедневно убираются. У большинства местных жителей достаточно прислуги, что бы отогнать практически любую угрозу. А если и не отгонят, то поднимут такой шум, что прибегут гвардейцы из Правого Дворца. Впрочем, патрули здесь и без особых приглашений ходят в обычном порядке. Называют эту зону Придворной.
Право на поселение в той или иной части столицы может даровать только император.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения