Янтарный город-порт Октас

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Янтарный город-порт Октас

Сообщение автор Провидение в Пн 23 Май 2016 - 16:34


# Правление и обстановка
# Положение и привилегии гильдий

Место, что никогда не спит. Огромный город моряков и очень веселых изобретений, здания в основном строятся из кирпича, вообще камня. Оттенком города, что выражено в материалах построек, погодных условиях и местной моде, можно было бы назвать темно-оранжевый, но точнее – янтарный. Не зря его иногда называют Янтарным Городом. Несмотря на близкое соседство с Алкарином, дожди здесь бывают значительно реже, чем у товарища за морем. Октас представляет собой самый большой порт в мире, по совместительству единственный на континенте Альхо. Решает торговые вопросы соседей с континентом Сиела и островом Вэнмин, занимается охраной береговых линий от морской нечисти и пиратов. Один из наиболее технически развитых городов, а возможно, что и самый первый по технологиям в списке мира. К тому же превосходство над другими в плане оборудования, оружия и транспорта – это его цель и мечта. В связи с этим более благосклонного к юным талантам из гильдии наук города в мире не сыскать, именно в Октасе могут неожиданно выделить деньги даже на с виду самое безумное изобретение. Это сказалось и на обстановке… Помимо пароходов, когда-то изобретенных именно здесь, в Октасе уже даже придумали механизированные игрушки, способные бродить и махать конечностями – дети в восторге. Помимо этого становится очевидно внушительного количество заводов, мастерских. Здесь живут знатные экспериментаторы, не ленящиеся ради проверки одного маленького эффекта построить огромный и хитроумный механизм. А там и уменьшить попробуем, если дело себя оправдает!  
Октас – очень «зубастый» город, не терпящий наглости в свой адрес. Глухой защите он предпочитает в первую очередь нападение, да ещё какое – тяжелое огнестрельное оружие, настоящая артиллерия уже претендует на звание символа. И пусть иногда их стены пробивают титаны, пусть нечисть, бывает, всё же попадает в город, но живым ни один из нарушителей покоя уже не уйдет. К тому же, имея проблемы с мелкой нечистью, в охоте на титанов Октас – первый, и позиции лидера отдавать не собирается. Сколько большого зла он погубил, топя, сбивая в воздухе или сравнивая обстрелами с землей – не счесть. Ещё более идейно этот город воюет, пожалуй, только с пиратами…
Повышенное внимание к проблемам пиратов создало проблему внутри города. Море морем, а за берегом не уследили, что в столь огромном и богатом месте быстро обернулось подъёмом уровня преступности. Силен черный рынок, выразительны подпольные профессии гильдии наёмников, существуют проблемы с магией, много мелкого и не очень воровства, иногда даже совершаются нападения на здания при гильдии торговцев и земледельцев. С другой стороны, проблема ускорила законодательное развитие города – выданы особые права инквизиции, стало всё чаще мелькать слово «полиция», как отдельной силовой структуры. Пожалуй, систему законов Октаса вскоре можно будет назвать даже более сложной и мощной, нежели легендарная по своей строгости Алкаринская.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Янтарный город-порт Октас

Сообщение автор Генриетта фон Браун в Ср 10 Авг 2016 - 1:32

>> Переход после скачка времени отсюда

Казалось бы, уже давным-давно должна была закончиться пора тангенциальных вращателей и прочих шлицевых инструментов, и, казалось бы, для неё не было ни одного-единого мало-мальски доступного шанса достичь своих революционных планов, если бы не инженерная смекалка. Инженеры - это вообще каста такая, они способны иногда на невозможное, и на этот раз не подвело. В первые два дня, помимо покупки билета на корабль и выведения расчётов да выверения чертежей, она занималась исключительно закупкой необходимых деталей. Там, сям, и если уж не чёрный, то серый рынок - это ещё не предел, а как насчёт "купить орудие у флота" или "купить двигатель у железнодорожной компании"? Безусловно, богачам все дороги открыты, только вот после таких открытых дорог её благосостояние богача таяло не по дням, а по часам. А ведь закупать нужно было очень много чего. Если корпус так-сяк ещё сгодится, то с ходовой частью пришлось очень повозиться, добавляя ей необходимую возможность держать огромную нагрузку. Пожалуй, колёса и металлические "канаты для перетягивания между колёсами" стали единственной настоящей проблемой. Остальное - громадную пушку нашла и выкупила, бронелисты нашла и выкупила, трубы для гидравлической системы выкупила, даже пятак снарядов и тот нашёлся на том же флоте.
Вот так вот и приехал весь её имеющийся груз в её "каюту" (на деле - в грузовой отсек), отдельно заказанную с пятью подтверждениями о том, что она находится по центральной оси корабля, ибо масса даже по чертежам планировалась громадная. В шторм и так кораблю плохо, а если ещё и помочь завалиться ему на правый или левый бок, то дело вообще дрянь. Зато у Генриетты не было вообще никакого страха перед пиратами - пускай только попробуют сунуться на этот с виду "гражданский кораблик", заодно и испытает орудие. Первые два дня на корабле как раз и прошли в попытках всё это собрать, и только убедившись, что оно хотя бы ездит и вроде как может выстрелить, остроухая решила наверстать пропущенный сон, провалявшись едва ли не целый третий день у себя. Остальное время ушло на добавление механизма поворота орудия, прикручивания брони и проверки того, что всё работает именно так, как хочет она. Конечно же, поворот орудия, по расчётам, больше тридцати градусов - такая "бабахалка" может и без проблем перевернуть всю машину вместе с её пилотом, если завернуть его слишком круто. Брони в итоге в аккурат хватило на создание маски вокруг пушки, как на настоящих орудиях. В общем, на последний день, когда уже дело касалось спуска этого тяжеленного изобретения на сушу, уже какая-то даже гордость брала. Выглядело оно, благо, очень устрашающе, пускай в общих чертах и напоминало дизайн "коробка". Передний лист этой коробки был, впрочем, несколько подогнут, чтобы хоть чуть-чуть облегчить итоговую массу. Все органы управления находились в районе орудия, хотя водить можно гипотетически и из самой "коробки", если чуть-чуть подработать, но там, увы, более чем смотровой щели и ничего сделать не получилось из-за недостатка времени. Ну, так тоже сойдёт.
"Главное, чтобы не сломалось, я же такую махину буду чинить как раз день" - вот уже её достижение научной мысли сгрузили на территорию дока как груз, и она стояла рядом, опираясь одной рукой на многотонную машину. Время ещё в запасе было, но тратить его понапрасну тоже не хотелось - чем раньше уж приедет, тем лучше.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Янтарный город-порт Октас

Сообщение автор Алькария в Ср 10 Авг 2016 - 3:50

Добро пожаловать на берег, а ещё в целый вихрь из информации. Никогда не спящий город как всегда проявлял повышенную активность, посему не успела Генриетта толком отдышаться от морской дороги, как её накрыла волна уже иного толка – текстовая, в виде газет, каких-то объявлений… И вряд ли бы это особо заинтересовало девушку, да вот только на целых двух газетах неожиданно примелькалось её имя!
За краткое прочтение выяснится, что кто-то – впрочем, непонятно кто и не факт, что искательница – из команды в лесу черных зверей всё же донес данные о подвиге группы до положенной гильдии типографии, пусть и опозданием в несколько недель. При этом алкаринская газета в основном подчеркивала, что в группе было много граждан столицы мира – в том числе наша эльф – а вот октаскую больше интересовал факт использования огнестрельного оружия, что называется научной мощи, способной побороть плохих сектантов, как бы они там не колдовали – ввиду чего опять всплывала изобретатель команды в отдельности и вне зависимости от гражданства, собственно снова фон Браун. При складывании данных, конечно, выходило сильное преувеличение подвига, утрирование в рамках событий, но общий смысл сохранялся – группа пошла и побила плохую секту.  Разве что про «обращение в бегство» и отсутствие пленных честно сказали только алкаринцы. Из отдельных радостей – Генриетте, как и всем из прошлой группы, оказывается, положены деньги. Премия от любого филиала ордена Вэйши в мире, уж до какого дойдет и в каком отметится. Этот факт отличал статьи от обычных сказок о зле магии, заодно намекая, что кто-то из группы дотащил-таки до города доказательства, что бой с сектантами действительно был и из этого что-то вышло.
Следующей радостью окажется письменная подсказка, куда идти и что делать – участникам конкурса были положены льготы, благодаря которым само изобретение эльфа, пока она оформляется и гуляет по городу, охраняла гильдия наёмников. Лица, что называется, незаинтересованные и в таких случаях не перекупаемые – раз им заплатили, то к частной собственности эльфа мышь не прошмыгнет, не то, что желающий подглядеть или испортить изобретение. К тому же оплачивали услуги наёмников, скинувшись, гильдии наук – так что по карману Генриетты лично эта услуга не била. Только подойди куда надо, покажи документы и свободна. Самое то, чтобы успеть заскочить в орден Вэйши, да и узнать в местной гильдии наук, где же будет по местности проходить сам конкурс – на площади ли, что вряд ли ввиду возможности демонстрировать оружие, за городом ли и где тогда.
[av=http://i63.tinypic.com/2djwkrc.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Янтарный город-порт Октас

Сообщение автор Генриетта фон Браун в Ср 10 Авг 2016 - 13:18

И всё-таки город этот почти ничем не отличается от Алкарина, - пролетело в голове у Генриетты. Действительно, те же самые высокие здания, те же самые огни - действительно, большой город, он и на Роуке таким наверняка останется. Как она понимала, это второе после Алкарина и последнее место, где будет так, в других местах наверняка относятся полегче к среде, ну а она - а она привыкла уже не замечать всего этого.
Газеты, приобретённые там же, в порту, исключительно в целях интереса "а чего они тут пишут", оказались чтивом настолько любопытным, что она даже на некоторое время зачиталась прямо там, разумеется, листая в первую очередь упоминания о себе. Как всегда, искажены оказалось события до неприличия, но - уж Октас-то в этом винить не стоит, до них новости через пролив доходят, тут не из первых рук же и даже не из третьих. Зато ей бросилось в глаза постоянное упоминание прогресса - у этого города с наукой, похоже, всё в порядке, даже через строки было видно, что ставят они гораздо больше на развитие, чем столица мира. Правда, это наверняка сильнее привлекает и дилетантов, без этого никуда, но всё равно, факт остаётся фактом - если в Алкарине не возьмутся за науку, через пару веков возможно и отставание. Впрочем, других причин для отставания вроде как нет, промышленность всюду достаточно мощная, чтобы поддержать благие начинания, ну и менталитет тоже присутствует, дело лишь в поддержке.
Хотя... это она слишком сильно увлеклась за чтением. Несколько зевнув - само собой, из-за постоянного недосыпа даже сил порадоваться за окончание дела-то и практически не оставалось - она быстро прочла и наставления касательно гильдии наёмников, которые, кажется, должны были подойти вот-вот. Однако, остроухая ну никак не думала, что даже без охраны с её машиной что-нибудь да случится. Если бы она была химиком и презентовала чудо-удобрение, его могли бы просто своровать, если бы она была автомобилистом - автомобиль можно и угнать, но вот это даже не распилишь быстро. Само собой, за несколько суток могут и разобрать, но за час-другой, пока что она будет отлучна от машины, не случится ничего даже если просто оставить её в порту, если только не погрузят при помощи крана обратно на корабль. А всё потому, что у тяжёлых паровых двигателей имелся очень большой период разогрева из-за большого размера бойлера - резервуара, где хранится вода, и воды хранится там много - мало того, чтобы она вскипела, нужно ещё довести пар до определённого давления. Это во всяких новомодных микро-паровых устройствах всё работает на ура, в многотонных агрегатах инерционность имела и имеет место быть - да, после отключения подачи топлива двигатель тоже сразу не встанет. Кстати говоря, раз уж ей пока что дано время, можно и запустить нагрев - пускай греется, за тот час, пока что будет в Гильдии Наук да и, наверное, забежит в орден, раз просят - только с орденом надо бы поосторожнее, мало ли, сколько неудобных вопросов начнут задавать. Однако, первой целью после того, как удостоверилась в наличии "охранных услуг" со стороны наёмников, да и предупредив, что оно может разве что засвистеть, как паровоз, но с места, само собой, не сдвинется - кажется, у этих сегодня будут лёгкие деньги - всё-таки наметила гильдию наук, куда вскоре и направилась в надежде на то, что всё-таки нигде не ошиблась и с её изобретением ничего серьёзного за это время не случится. Ну, на территории порта вряд ли что-нибудь случилось бы в любом случае. Хотелось бы в это верить.

<< Район Гильдии Наук

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Янтарный город-порт Октас

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 0:19

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения