Торговый район

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Торговый район

Сообщение автор Провидение в Пн 23 Май 2016 - 23:50



Огромное количество лавок, тематических магазинов, небольших базарчиков, а заодно таверн, баров, ресторанов и гостиниц к вашим услугам. Некоторые помещения предлагают целый ряд разных товаров, некоторые отличаются более узкой специализацией. Обязательно попробуйте местные булочки и вообще хлеб с тмином – стоят они дешево, а счастливым своими вкусовыми качествами сделают надолго. Для полного довольства обстановкой берегите кошелек… он может испариться в воздухе, а вы не заметите. Кстати, если увидите здесь инквизицию, то тоже не удивляйтесь – ведь где-то здесь, возможно, затаился торгующий запрещенной магией уголок черного рынка.
Гильдия, а по совместительству и денежное хранилище, расположилось в самом центре районе, однако отвечает не только за него. В соседнем земледельческом районе центрального здания нет, он привязан к этим помещениям.
Отдельная достопримечательность – Улочка Друзей, она так и называется. Здесь расположены лавки, тематически и даже в плане антуража относящиеся к другим городам. Всем. Около двадцати лет назад тут появилась и вэнминская лавка, оформленная в островном архитектурном стиле и устроившаяся прямо рядом с яркой и цветущей – буквально, цветы тоже продают – аль-меланийской. Эти соседи активно соревнуются, чей чай вкуснее… даже устраивают по этому поводу открытые споры с пробами, что для октасцев уже стало своего рода маленьким праздником с возможностью насладиться редкими напитками. Валтар продает инструменты, но как всегда готов развлечь и примерами редких материалов, из которых делает игрушки или украшения, Кайль-Нау активно продвигает свои ткани, масла, духи и тому подобное. Ну а Стром, как несложно догадаться, выслал сюда в первую очередь ювелирную лавку, что пару раз уже закончилось нападением грабителей – одним успешным, вторым уже не очень… Улвенская лавка давно стало любимицей воинов и мечтающих о неломающихся деталях изобретателей, а шайнская больше похожа на аптеку – причем, кажется, самую лучшую во всем городе, что неудивительно. Ну и, конечно же, лавка города Алкарин – сюда отправляются за дорогими нарядами, утонченными шляпками. Как шутят в Октасе, первым признаком серьёзной ссоры с кем-то из соседей станет пропажа лавки с этой улочки.

Особенные товары:
# Целительное зелье «Янтарный чай» полностью устранит маленькие ранения и остановит кровотечение средней тяжести и серьёзных ранений – 15 серебряных.
# Крайне сильное обезболивающее «Пение Филина» решит все ваши проблемы с болезненными ощущениям и снимет некоторые симптомы простуды – 2 серебряных.
# Камень ядов – определяет, отравлена ли жидкость, меняя цвет при соприкосновении с ней. От серого до зеленого – просто качество воды, от желтого до красного – уже опасность для жизни. Всего 5 золотых, можно встроить в медальон.
# Механическое перо – своеобразное совмещение карандаша, пера для чернил, даже мелка. Вставляем или заливаем нужные ресурсы в пять разных вместилищ, потом просто переключаем их правильным нажатием. Всего 30 серебряных.
Товар недели:
# Шляпа настоящего капитана – самовосстанавливающийся, даже если его ранее подожгли, головной убор истинных покорителей морей, делается в любом стиле. Обойдется в 1 золотой.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торговый район

Сообщение автор Амарейнт Аржентальеро в Пт 5 Авг 2016 - 2:00

Площадь янтарного артефакта ---->

Разобраться в хитросплетении улиц незнакомого города было тяжело, но в итоге, всего раз заблудившись, алкаринская аристократка всё же добралась до места. Она даже умудрилась ни разу не завернуть в какой-нибудь "не тот" переулок и сохранила при себе все свои деньги и вещи. Пока что путешествие складывалось хорошо. В конце концов, теперь ей предстояло пройтись по магазинам. Зайдя в несколько магазинов, вампиресса пополнила свою походную аптечку всем необходимым, а помимо этого приобрела также пару колб "Янтарного чая" и столько же "Пения Филина". Пожалуй, в вопросах здоровья в путешествии никогда нельзя было быть слишком осторожным. Хотя, если ей предсказали смерть, то наверное, поздно что либо предпринимать? Кажется, теперь Амарейнт воспринимала непонятное послание не столь серьёзно. Конечно, это не скажется на её осторожности, но на сердце стало слегка полегче. Теперь, когда с запасами было всё ясно, оставалось найти только место, где остановиться.

----> Спальные районы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торговый район

Сообщение автор Гимлет Ракорун в Сб 17 Дек 2016 - 10:17

-->Октас. Закоулки гильдии наёмников

Гимлет не успел долго пройти, как его догнала девушка, которая говорила какую то чушь, но уже совершенно иначе, более адекватно. Увидев какой то приличный кабак, у которого можно было безопасно оставить лошадь, Гимлет повернулся к охотнице и указал на него ладонью.
- Нет, про мой нос ещё никому шутить не доводилось. Впрочем это меня мало волнует, он у меня такой, какой есть. А вот про легенды Кайль-Нау я увы знаю мало. Сам я из Улвена, у нас они не очень в ходу. Давайте зайдём в это заведеньице, сядем, поужинаем и нормально обсудим то, что я вам хотел предложить. И да. Я рад что всё таки хамство - не ваша нормальная манера общения. Видимо у вас тоже был нелёгкий день.
Уже не торопясь и не идя впереди девушки, он подождал, пока она сдаст коня мальчишке - конюшему, а потом проводил её внутрь, пропустив вперёд в дверях. Сев за стол, он заказал подавальщице плотный ужин на двоих, но глазами намекнул что девушка может быть захочет заказать что-то отдельно для себя.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торговый район

Сообщение автор Аттика Холт в Пн 19 Дек 2016 - 21:54

--> темняшки
Теперь они были на одном ветре. Аттика даже подумывала даже подколоть мужчину вновь, но сдержала свое желание, заедая его куском мяса. Только голод дразнит этими кусочками. Хорошо, что эти двое идут в таверну, где можно спокойно посидеть, поесть и поговорить. Последнее было обязательным.
- Видимо, я со своими предрашутками о искателях совсем свихнулась, -хмыкнула мулатка, опять вспоминая о том, как одна женщина травила байки о ее родном месте. Удивительно больше то, что она знала обо всех местах лучше любых охотников. Искатели ныне другие стали?
- Хамство основная суть моего характера. Это как пофыркивание лошади, но только в форме дерзкой манеры общения. Благо не лягаюсь, - охотница добровольна сдала своего Пьеро мальчишке. Район, в который они пришли, позволял ослабить внимание. И таверна располагала уютом.
Устроившись на стуле, она стянула с себя накидку, которая повисла на спинке стула. К ужину на двоих она попросила половину кувшина вина. Лишним не будет же?
- Как Вас хоть величать сударь? Меня можете звать Максом.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торговый район

Сообщение автор Гимлет Ракорун в Ср 21 Дек 2016 - 10:30

Гимлет выслушал и пожал плечами. В конце концов, главное - чтобы она умела вовремя себя сдержать, а остальное не так важно и спокойно терпится. Он подождал, пока заказ принесут и девушка утолит первый голод. Она заказала себе ещё вина, но это вообще было личным предпочтением каждого, Гимлет предпочитал не выпивать, когда это не нужно.
- В общем то, основная моя проблема что я не местный, а из Улвена. Прибыл только сегодня и уже успел набегаться. Мне нужен проводник в определённое место в лесу, где по докладам очевидцев обитают грибоженщины. Задание гильдии и заключается в том, чтобы разобраться, кто это, что это и почему. Порекомендовали мне, как я уже говорил, именно вас. Награду от гильдии делим пополам, как обычно. Есть карта, где леди Элиза отметила область леса, где это было замечено. Так что сложной эта прогулка быть не должна. Если только на месте не нападут.
Аккуратно расстелив на свободном месте стола карту, он предложил девушке ознакомиться с имеющейся информацией.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торговый район

Сообщение автор Аттика Холт в Пт 23 Дек 2016 - 21:14

Аттика могла предположить, что ее вопрос о том, как зовут ее собеседника – был пропущен. Собственно, на этом не стали акцентировать внимание, он уже говорил, что у него тяжелый день и набегался бедняжка. Макс просто начнет называть его по своему усмотрению, так что проблем нет. Но. Понравится ли искателю остроумные прозвища собственного сочинения?
В любом случае, немного вина было налито, а сочный кусочек проглочен. Приятное послевкусие, ожидалось хуже.
- Ну, при первой просьбе – расскажу, - усмехнулась она, позволяя мужчине проводить свой рассказ дальше, а сама внимательно вслушиваясь во все, что он говорит.
Миссия была простая – проводить человека до места на карте. При раскрытии последней -  девушка поднялась и осмотрела указанные места.
- Если мне не изменяет память, то в этих местах более чем спокойно. Титаны не забревают, а птички на деревьях поют. В принципе, я в деле. Пойдем на легке, за сутки разберемся.
Она села обратно на стул, выпив залпом вино из кружки. Благо там лишь меньше половины.
- Чем же эти грибоженщины примечательны? Фигуркой?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торговый район

Сообщение автор Гимлет Ракорун в Пт 23 Дек 2016 - 23:31

Гимлет рассеянно пожал плечами. Он и сам не знал что за фигня с этими грибоженщинами, но никто толком ничего про них не знал, и видимо именно по этому надо было послать туда искателя и разобраться. Он ещё понял что не представился, и ему стало почти что стыдно. Чуть чуть. А может это неплохая еда и адекватное поведение собеседницы так подействовало.
- Прошу прощения, я забыл представится. Гимлет Ракорун, гильдия Искателей Улвена. А что до этих женщин - не имею ни малейшего понятия. Они вообще видимо относительно безобидны, но всё таки чем то заинтересовали руководство Гильдии, что они разместили объявление аж в другом городе. А я как раз хотел сменить обстановку, в результате чего согласился и вот я здесь.
Гимлет отправил ещё один кусок картошки в рот и тщательно всё пережевал. В целом местная кухня не очень отличалась от его родной, хотя наверняка различия были, просто он о них не знал.
- А что вас занесло в такую даль от родных мест? Октас это конечно порт всех морей, но всё же.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торговый район

Сообщение автор Аттика Холт в Пн 26 Дек 2016 - 18:34

- А я уже придумала несколько саркастических прозвищ, думала никогда не назовете свое имя.
Аттика, пользуясь моментом того, что мужчина вел свою речь с разъяснениями, быстро и ловко разделывалась с едой. Правда, у нее пару раз выходило из под контроля желания съесть что-нибудь руками, но вовремя было пресечено. Такое можно только вне заведений, где-нибудь в дикой местности, где столовые приборы – атрибут защиты своей еды, а не то, чем ее едят.
- Аж в другом городе объявление было? – После прожевывания куска, уточнила женщина. – Интересно выходит. Честно говоря, я побывала везде, где только можно было, но нигде не слышала и не встречала подобное. Возможно, у них везде разные названия, но мне это не совсем нравится.
Холт уже представила картину маслом, как их едят грибоженщины-людоедки. Как-то типично, но это всегда ожидаемо. Хоть бы раз один приличный монстр предложил партейку в карты, но нет, ставят котлы на огонь, а на тебя с разделочным ножом бегут.
- У меня кочевой образ жизни. Чисто формально я родилась к Кайль-Нау и выучилась там, но я хочу стать жителем всего мира. Найти родину в каждом городе. – Она пожала плечами. – Так что, я тут по воле собственного желания. Тем более лишним моя помощь для жителей деревень – не была. Решила проблемы с набегом мелкой шайки нечести, мне в благодарность мяса вяленого дали, да и так позвали на ужин. Хорошие люди.
Охотница смущенно улыбнулась, склонив голову. Ей от этого как-то приятно было на душе.
- Думаю, сейчас разберемся со снаряжением и выдвинемся к тем местам поближе. Найдем ночлег, а на рассвете отправимся в сам лес.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торговый район

Сообщение автор Гимлет Ракорун в Ср 28 Дек 2016 - 10:14

Гимлет пожал плечами. Его тоже удивляло что объява о происходящем в Октасе была аж в Улвене, но в целом мало ли что.. может быть в Октасе не было принято обучать своих искателей основам выживания и боя, чтобы те не были обузой людям из охотничьей или военной гильдий. Потом девушка рассказала немножко о себе и Гимлет улыбнулся. Он слышал о кочевниках немногое, но теперь это немногое вполне себе подтверждалось.
Хотя, то, что она потом предложила, отправляться сразу, было даже для него неожиданно. Но не сынам Севера было сдаваться перед опасностями и сложностями, даже если устали и хотят отдохнуть.
- Я рассчитывал отдохнуть в городе, но можно и так. У меня вещей немного, только на постоялый двор зайти и забрать оставшееся. Ну и закупиться по мелочам вроде еды и сьёма коня.
Гимлет смотрел на девушку устало, но твёрдо и сам тоже дожевал то немногое что оставалось у него на тарелке.
- А насчёт кочевничества... не знаю, это даже близко нам, Искателям. Подобное отношение и желание найти свой дом везде в мире. Хотя у тебя, как мне кажется, это получилось сильно лучше чем у многих, кого я знал.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торговый район

Сообщение автор Аттика Холт в Вт 3 Янв 2017 - 17:39

- Не волнуйтесь так, - спокойно произнесла девушка, налив себе еще вина, - отдохнуть успеете. Повторюсь. Сейчас мы просто купим все нужное и поменяем свое место ночевки к окраине города. Там есть таверна, - уточнила Атти, - и именно там мы остановимся. Если вам что-то нужно заточить из оружия, то я могу помочь. Одним клинком больше точить, одним меньше, - она пожала плечами отпив вина из кружки. Видимо, ее состояние по этикету стало лучше за счет алкоголя играющего в ее крови и уже отдавающий чем-то приятным в голове.
- Я не так сильно устала за сегодня, как Вы, - Охотница оценивающе взглянула на него, - судя по всему.
Женщина, по своему оснавному образу жизни, была выносливее, чем искатель перед ней. Теперь они товарищи и ей стоит проявлять заботу о своей, хоть и временной, но "стаи".
- Приму это за комплимент, если позволите, - она улыбнулась на его последние слова и поднялась. - В путь?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торговый район

Сообщение автор Гимлет Ракорун в Пн 9 Янв 2017 - 19:54

Гимлет пожмёт плечами. Про таверну поначалу она не упоминала, но в целом он сам должен был понять, что переться на ночёвку в лес совсем рядом с городом, было бы очень странно и глупо. Но когда девушка предложила ещё и точить его оружие, он вообще подумал что над ним шутят. Усталость явно брала своё.
- Нет, спасибо, свои топоры я поточу сам. Да и в общем то я месяц своё основное снаряжение в порядок приводил, пока на корабле плыли сюда. Тут только щит прикупить надо будет, без щита всё таки не очень хорошо и приятно против тварей стоять.
После она прошлась по его усталости, и было непонятно, то ли она издевается, то ли нет. Гимлет решил не обижаться.
- Да просто сегодня беготни было много. С корабля в гильдию, из гильдии за одной охотницей, потом за вами ещё побегать пришлось... весь день на ногах, ни разу не присев. Тут сложно не устать. Ладно, раз доели, давайте пройдёмся по последним магазинам на сегодня, да зайдём в постоялый двор, где я оставлял часть вещей, заберу с собой, раз всё равно там ночевать не буду.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Торговый район

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 0:19

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения